Une belle rencontre qui nous a permis d'apprécier la qualité des vins de la Cave de Cruet.
20 ans de travail sur la qualité se sont révélés payant...
26 participants ont eu le privilège de déguster de très belles bouteilles en blanc et en rouge accompagnées d'un buffet très gourmand.
Cette année le Club Agro des Savoie était présent au Salon Alpin à Albertville avec les Sociétés ANDRIC, BAIKO, la bière La Baguette, IBEX, et Savoie Lactée.
Cette proximité a permis une belle synergie reflétant bien l'esprit du Club.
Ce 19 octobre nous sommes allés à la rencontre avec l'équipe de la cantine savoyarde. Cette association chambérienne sert aux plus démunis des repas matin, midi et soir tous les jours de l'année. Elle délivre plus de 300 repas par jour et environ 130 000 à l'année.
Cette association est engagée contre le gaspillage alimentaire, elle valorise plus de 80 tonnes de denrées alimentaires par an.
Par ailleurs, elle participe à la réinsertion professionnelle d'un public jeune éloigné de l'emploi.
Le 19 septembre les adhérents du Club étaient presque une quarantaine pour cette rencontre atypique mais fort enrichissant avec Frère Nathanaël à l'abbaye Notre Dame de Tamié.
Notre AG a eu lieu le 1er juillet 2024.
Cette année, l'animation choisie pour agrémenter notre AG a été un atelier macarons à la Cité du Goût à Technolac.
Fabrice Allard a démystifié la confection des macarons par une recette très simple, parfaitement réussie par tous.
La soirée s'est poursuivie par une collation très appréciée du traiteur l'Avalanche.
Visite d’une très belle brasserie locale la Brasserie des Cîmes à Aix les bains.
Nous avons pu apprécier la qualité de ses bières que nous a généreusement proposées sa dirigeante Cindy Durchon.
Des accords surprenants et délicieux. Une visite très gourmande, on attend les nouvelles créations.
inauguration des nouveaux locaux de CLUB SAVEUR à Ste Hélène du Lac.
Savoie Lactée est un outil coopératif qui valorise les coproduits des coopératives AOP Beaufort et Tomme de Savoie, à savoir le lactosérum ou "petit lait" et la crème. Le site est en grande partie autonome au niveau énergétique grâce aux effluents de la production et de la fabrication.